Офтоп


Американский студент, будущий архитектор по образованию Люк Герон из Обернского университета ведет работу над созданием устройства, способного самостоятельно набивать татуировки. Процесс создания "Цифрового татуировщика" юный изобретатель подробно описывает у себя в блоге.


 
Когда устройство будет полностью завершено, желающий сделать татуировку сможет изобразить ее в специальной программе на компьютере, а затем аппарат набьет точно такую же картинку на теле. Задача, которую ставит перед собой Герон, - укоренить работу татуировщика в принципе.

Гипотетически, если что-то подобное войдет в массовое производство и использование, риск получить некрасивую татуировку из-за ошибки мастера будет практически равен нулю, отмечает портал Yahoo News.
 
"Цифровой татуировщик" еще требует доработки, он обладает рядом недостатков. Во-первых, человек, решивший довериться татуировщику-роботу, должен во время всего процесса сидеть абсолютно неподвижно. Во-вторых, "Цифровой татуировщик", в отличие от реального, не обладает так необходимой зачастую долей артистизма, он не может успокоить вдруг разнервничавшегося клиента, не сможет интересно сымпровизировать.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Возможно, что в ближайшем будущем у любителей наколок будет выбор, к кому обратиться: человеку или роботу. Стоит отметить, что пока все известные автоматизированные татуировщики находятся на стадии разработки. Однако многие не отрицают, что скоро технических прогресс отставит без работы так популярных сейчас тату-мастеров. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-10%
-10%
-10%
-25%
-15%
-25%