СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Создана первая фотокамера-ультразум с увеличением 60рх


Panasonic выпустила на рынок компактную цифровую камеру LUMIX DMC-FZ72 с 60-кратным зумом, говорится в сообщении компании.


 
Panasonic представила компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FZ72 с 60-кратным оптическим зумом, его фокусное расстояние в 35-миллиметровом эквиваленте составляет 20 — 1200 мм. Для сравнения, у моделей, сопоставимых по цене, максимальное увеличение меньше: у Sony Cyber-shot DSC-HX200 30-кратный зум, у Nikon Coolpix P510 — 42-кратный, у самого дорого из трех фотоаппаратов Canon PowerShot SX50 HS — 50-кратный.

Для уменьшения размытия изображения далеко расположенных объектов в DMC-FZ72 применена оптическая стабилизация изображения POWER O.I.S.
 
Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен матрицей с разрешением 16,1 Мп. Для сравнения: у Canon PowerShot SX50 HS — 12,8 Мп, у Sony Cyber-shot DSC-HX200 — 18,2 Мп, у Nikon Coolpix P510 — 16,8 Мп.

Фотоаппарат компании Panasonic поддерживает функцию высокоскоростной съемки с частотой 9 кадров в секунду с разрешением 16,1 Мп, но в режиме непрерывной автофокусировки быстродействие камеры снижается до 5 кадров в секунду.
 
Камера поддерживает съемку видео в разрешении Full HD. Встроенный микрофон оснащен системой шумоподавления.
 
Panasonic LUMIX DMC-FZ72 предоставляет пользователям возможность снимать как в преднастроенных режимах, так и с полностью ручными настройками.


 
Розничная цена этой камеры пока не сообщается, в американском интернет-магазине Amazon.com заказы на нее принимаются по стоимости 400 долларов с начала поставок 7 сентября.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY