Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Житель Пекина едва не погиб после удара током при попытке зарядить свой iPhone 4 и более десяти дней пролежал в состоянии комы в больнице, сообщает Xinhua.
 
Это уже второй подобный случай в Китае, о котором стало известно в течение недели, но 30-летнему Ву Цзянтуну повезло больше, чем 23-летней стюардессе из западного Синьцзян-Уйгурского автономного района Ма Айлунь - женщина погибла, пытаясь ответить на звонок по iPhone 5, подключенный к зарядному устройству.
 
Сестра Ву поведала журналистам, что прибежала на истошные крики брата и обнаружила его бьющимся в конвульсиях на полу. Случилось это после того, как китаец соединил свой смартфон с зарядником, воткнутым в розетку.
 
Женщина отключила зарядное устройство, явственно ощутив, как электрический ток пробежал и по ее телу, а затем вызвала медиков, которые зафиксировали остановку сердца у молодого пекинца, но смогли реанимировать пострадавшего.
 
Сейчас Ву уже может дышать самостоятельно и проходит кислородное лечение, чтобы его мозг восстановился.
 
Как выяснилось, зарядное устройство для смартфона, которым Ву едва не убил себя, не было официальной продукцией Apple.

Между тем, в городе Чунцине в центральной части Китая iPhone 4 взорвался и поджег кровать его владельца, пока тот спал, передает The Register, не уточняя судьбы этого человека.
 
Поддельные зарядные устройства для смартфонов в КНР можно приобрести по цене всего 4 юаня (65 американских центов), в то время как легальная продукция Apple для них официально стоит около 150 юаней, отмечает ИТАР-ТАСС.
 
"Серые" зарядники могут использовать некачественный преобразователь напряжения, и если он выходит из строя, то на выходе устройства может возникать напряжение в 220 вольт, поясняет пекинский эксперт в области телекоммуникаций Сян Лиган. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-80%
-10%
-20%
-30%
-30%
-10%
-10%
-10%