Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Александр Баулин,

Компания Samsung Electronics близка к заключению сделки с ФБР по поставке последней устройств линейки Galaxy, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

Планшет Galaxy Note 10.1
 
Такая сделка поможет Samsung усилить свои позиции в госсекторе США, где сейчас доминируют устройства канадского производителя BlackBerry. Агентство напоминает, что в ФБР работают более 35 тысяч сотрудников, большинство из которых используют устройства BlackBerry. Однако на данный момент нет ясности, будут ли заменены устройства канадской компании на корейские или будут использоваться оба вида аппаратов.
 
Если речь идет обо всей продукции под брендом Galaxy, то возможно контракт подразумевает поставку планшетов Samsung. Они более современны, так как их ассортимент постоянно обновляется, а последний планшет BlackBerry вышел более двух лет назад и даже не имел 3G-модуля.
 
ФБР отказалось от комментариев по этой сделке, отметив только, что при закупках ориентируется на новые смартфоны. Представители Samsung и BlackBerry также отказались от комментариев, однако последние отметили, что их ОС лучшая на рынке в плане информационной безопасности.
 
Ранее в четверг о заключении Samsung небольшого контракта с военно-морским флотом США сообщало издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

В мае Пентагон разрешил использовать в Министерстве обороны США устройства Samsung на Android и новые аппараты BlackBerry (BB) с операционной системой BB10. Однако Reuters приводит мнение нескольких экспертов, которые сомневаются в возможности достичь на Android-устройствах того же уровня безопасности, что и на BlackBerry.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-15%
-50%
-10%
-10%
-30%
-20%
-35%
-20%