• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владислав Мещеряков,

Компания Technology Improves the World (TIW) заявила о создании первого в мире автоматизированного синхронного переводчика для смартфонов - Droid Translator. Программа пока доступна в бесплатной бета-версии для Android.


 
Компания TIW, имеющая украинские корни, зарегистрирована в Чехии. Автор проекта, гендиректор и основатель TIW украинец Александр Коновалов утверждает, что Droid Translator — первый в мире сервис с функцией автоматического синхронного перевода.

В Skype функция синхронного перевода присутствует, но она работает при посредстве живого переводчика и обходится 3 доллара в минуту.
 
Droid Translator, согласно описанию в Google Play, помимо работы собственно с вызовами по Skype, способен обрабатывать как голосовые вызовы в других VoIP-сервисах (например, Viber), так и обычные мобильные звонки.
 
Релиз программы можно ожидать в июле-августе 2013 г. Тогда же в App Store появится и версия продукта для iOS.
 
Одновременно c релизом будет выпущена платная версия переводчика по цене 5 долларов. Помимо перевода она позволит сохранять записи и расшифровки разговоров в файл. Бесплатная версия будет обременена показами рекламы с возможностью их отключить, перейдя на платную версию программы.
 
Для распознавания речи в Droid Translator сейчас применен API сервиса Google Voice, однако, разработчики предполагают скорый переход на использование комбинации различных распознающих движков - разработки Nuance, российского "Центра речевых технологий" и других. 
 
В релизе программы ожидается поддержка перевода с любого и на любой из 27 представленных языков (в бета-версии поддерживаются все возможные пары перевода подборки из 15 языков). 
20170802