Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Выпускать устройства-близнецы – расхожая практика. Пусть они отличаются парой-тройкой мелочей, однако для кого-то эти моменты могут иметь решающее значение при выборе. Так случилось и с игровыми гарнитурами Logitech G430 и Logitech G230. Похожие друг на друга внешне, как две сестры, они обе характеризуются повышенной эргономикой и гарантируют высокое качество звука. Различия же между ними незначительны: это, прежде всего, тип подключения, цена и цветовое оформление.
 
А рассказать подробнее на этот раз мы хотим о младшей модели, то есть о Logitech G230 Stereo Gaming Headset. Она оформлена в черно-красной цветовой гамме (Logitech G430, в свою очередь, окрашена в черный и бирюзовый), стоит примерно на $20 дешевле своей старшей "сестры" и подключается аналоговым способом.
 


Впрочем, с такой гарнитурой вы можете получить ничуть не худшее качество звука, чем при цифровом подключении. Главное, чтобы в компьютере была установлена хорошая звуковая карта, и тогда объемный виртуальный звук в играх вам будет обеспечен. Если же подключить такую модель к ПК с обычной встраиваемой в системную плату звуковой картой, то услышать все прелести виртуальной 7.1-акустики, увы, уже не удастся.
 
Logitech G230 имеет "спортивную", чуть брутальную внешность, что в геймерских аксессуарах только приветствуется. Устройство отличается высоким качеством изготовления и аккуратной сборкой, его конструкция получилась одновременно прочной и гибкой. Гарнитура имеет довольно крупные чашечки, покрывающие уши целиком и способные вращаться на 180 градусов, и удобное оголовье, длину которого можно регулировать в широких пределах.
 

Для большего удобства в игре в изделии применены мягкие накладки, покрытые "дышащей" сетчатой тканью – такая ткань обычно применяется при изготовлении спортивного снаряжения. Этот материал отлично впитывает пот и обеспечивает должную вентиляцию, таким образом, даже при длительных виртуальных сражениях в душном помещении геймер не будет испытывать никакого дискомфорта, связанного с ноской гарнитуры. Амбушюры G230, кстати, легко снимаются для мытья, что позволит поддерживать устройство в опрятном виде.
 


Микрофон данной модели складывающийся, он закреплен на гибком поворотном держателе с эффектом памяти, а потому этот элемент можно зафиксировать в любом удобном положении. В то же время, благодаря функции подавления посторонних шумов собеседник будет отчетливо и ясно слышать голос игрока, в каких бы условиях ни разворачивалась игра. Стоит отметить и присутствие в модели такой приятной мелочи как проводной регулятор громкости с кнопкой выключения микрофона. На тыльной стороне этого регулятора предусмотрена клипса, которая позволяет закрепить его на одежде.
 
Комплект поставки изделия аскетичен, помимо самой гарнитуры в упаковке имеется только краткое руководство по эксплуатации. Собственно, данному устройству больше ничего и не требуется.
 

В целом, несмотря на свою принадлежность к геймерской линейке G-Series, Logitech G230 можно отнести к универсальным моделям. Такая гарнитура не только отлично показывает себя в играх, но и вполне подходит для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Нужно лишь помнить, что качество звука в этом случае зависит не только от самих наушников, но и от технического оснащения компьютера, в частности, от установленной в нем звуковой карты.
 
Нужные услуги в нужный момент