• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания НР 23 июля объявила о назначении Михаила Маханька на должность генерального директора и директора группы корпоративных решений HP в Беларуси. Михаил вступил в должность 15 июля 2013 года.

Йоханнес Кох (слева) и Михаил Маханек
 
В этой роли Михаил Маханек будет отвечать за продвижение на рынке Беларуси широкого спектра технологий, программного обеспечения и услуг, представленных в портфеле компании, осуществляя управление бизнесом HP в стране. Михаил будет работать в Минске, его прямым руководителем является Йоханнес Кох, генеральный директор и руководитель группы корпоративных решений HP в странах СНГ.
 
"Я уверен, что глубокое знание Михаила IT-отрасли, локального рынка и сильные лидерские качества помогут ему в продвижении технологий, услуг и решений HP для удовлетворения потребностей заказчиков и партнеров в Беларуси, а также укрепят наше сотрудничество с ними", - отметил Йоханнес Кох.
 
Маханек начинал свою карьеру в 1976 году в качестве инженера в НИИ средств автоматизации в Минске. После этого более 25 лет работал в Национальной академии наук Беларуси. С 2002-го по 2007 год он возглавлял Национальный центр информационных ресурсов и технологий в Беларуси в должности Генерального директора. В это же время он являлся членом Президиума Национальной академии наук Беларуси, а также представителем Беларуси в Комитете науки НАТО и в Комитете "Наука ради мира и безопасности".

С 2007 года Михаил работал в компании Cisco Systems. В его обязанности входило развитие бизнеса компании в странах СНГ, а затем в государственном сегменте в регионе Восточной Европы. В 2010 году Михаил стал первым главой представительства Microsoft в Беларуси.

Маханек был одним из главных инициаторов ряда масштабных национальных IT-программ, таких как "Электронная Беларусь", "Национальная библиотека", создание Парка высоких технологий и Национальной научно-образовательной сети, Национальной системы штрих-кодирования, а также Общегосударственной автоматизированной информационной системы.
 
"В белорусском офисе НР работает высокопрофессиональная команда, которая готова способствовать развитию IT-рынка страны и содействовать трансферу накопленного компанией передового опыта, прежде всего, при подготовке и реализации проектов национального масштаба", - сказал Михаил Маханек.
-10%
-25%
-50%
-30%
-10%
-52%
-15%
0066790