• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Александр Баулин,

Компания Google анонсировала гаджет Chromecast для беспроводной трансляции аудио- и видеоряда на телевизор с мобильных устройств на мероприятии в США вечером в среду.



Google Chromecast — небольшое устройство размером примерно 5 сантиметров, которое позволяет транслировать мультимедийных контент со смартфонов, планшетов и ПК на телевизоры.

Также гаджет дает возможность запускать и останавливать воспроизведение фильма и контролировать громкость звука.

Предполагается, что пользователи будут транслировать видео и музыку из сервисов Netflix, YouTube, Google Play, а также видео- и аудиоконтент из браузера Chrome.

Chromecast подключается к HDMI-выходу телевизора, после чего по Wi-Fi соединяется с мобильным устройством и запускается одним нажатием на подключенном аппарате.

Поддерживаются смартфоны и планшеты на базе ОС Android 4.3, iPhone и iPad на iOS версий 6.0 и старше, а также браузер Chrome в версиях для Mac и для Windows.

В США устройство доступно по цене 35 долларов, при этом покупатели получают 3 месяца доступа к видеосервису Netflix. О сроках появления этого устройства в России неизвестно.

Google Chromecast менее функционально, чем Apple TV: например, оно не позволяет вести прямую трансляцию медиапотока из сети, однако и стоит дешевле. Видимо, компания Google решила посоперничать с Apple и на рынке проигрывания медиаконтента из сети.

Ранее Google представляла мультимедийное устройство Nexus Q, но его выпуск был отложен на неопределенное время. Неофициально проект считается закрытым.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%
-27%
-10%
-45%
-10%
20170802