Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Национальный организационный комитет по подготовке к проведению в 2015 году в Минске генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии создан в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 24 июля 2013 года №649, сообщили в пресс-службе правительства.

Возглавил оргкомитет первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, его заместителями назначены председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко и заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский.

В состав комитета также вошли представители МИД, Мининформа, Минфина, Минобразования, Минздрава, ГКНТ, Госвоенпрома, Минкультуры, Национальной академии наук.

Постановлением также утвержден план основных мероприятий по подготовке к проведению в Минске генассамблеи.

Международная электротехническая комиссия (МЭК) является некоммерческой организацией по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. Ее штаб-квартира расположена в Женеве. Проводящаяся ежегодно генеральная ассамблея МЭК - это высший орган организации. Страны представлены в комиссии через свои национальные службы по стандартизации.

Беларусь - полноправный член организации с 1993 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-35%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-20%