Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Несмотря на то, что некоторые производители компьютеров отказались от использования оптических приводов в своих компьютерах, новые стандарты для дисков все еще разрабатываются. Японские компании Sony и Panasonic решили совместными усилиями создать оптические носители, способные хранить от 300 Гб информации.

Новый формат дисков планируется сделать потребительским продуктом.

Стоит отметить, что прежде Sony и Panasonic вели разработку дисков по отдельности. Теперь они объединились и обещают представить самые вместительные накопители к 2015 году.

В прошлом году Sony приняла решение прекратить деятельность своего дочернего подразделения Sony Optiarc, занятого выпуском приводов оптических дисков (ODD). Этот шаг является частью стратегии Sony по переориентации компании в сторону портативной высокорентабельной техники.

Компания Sony Optiarc совместно с NEC Corp была создана в 2006 году. В 2008 году она полностью перешла корпорации Sony. К моменту закрытия предприятия ему принадлежало порядка 10-15% мирового рынка по производству CD- и DVD-приводов. 75% персонала работало за пределами Японии.

По прогнозам Роберта Вонга (Robert Wong), председателя правления компании CMC Magnetics, крупнейшего тайваньского производителя чистых оптических носителей, во второй половине 2013 года стоимость дисков возрастет на 50%. 
{banner_1133}