Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Тайваньско-китайский сборщик компьютеров и смартфонов Foxconn в рамках подготовки к началу массового производства iPhone 5S принял в штат дополнительно 90 000 сотрудников. Ожидается, что анонс iPhone 5S состоится в сентябре и вскоре после него можно будет ожидать появления устройства в продаже на западных рынках.



По информации издания AppleInsider, значительная часть новых сотрудников будет работать в производственной зоне Foxconn в китайском Шэньчжэне, где уже работает около 1 млн человек.

В свою очередь издание Taiwan Focus со ссылкой на свои источники пишет, что кампания по приему уже идет. В конце прошлого года Foxconn была вынуждена под давлением общественности повысить зарплату производственным рабочим, после чего компания заявила о заморозке программы найма новых сотрудников. Возобновление программы найма было в апреле, но первые массовые кампании прошли лишь в этом месяце.

Напомним, что ранее инсайдеры в компании Apple сообщали, что Foxconn станет основным подрядчиком по выпуску полноценных iPhone 5S, тогда как компания Pegatron займется выпуском бюджетных вариантов, неофициально известных как iPhone Mini. Также источники сообщают, что если компания не столкнется с неожиданными трудностями, то поставки iPhone 5S на розничный рынок начнутся в конце сентября. Устройство изначально будет работать на базе новой операционной системы iOS 7.0 и процессора A6X. 
Нужные услуги в нужный момент