Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Арсёнов,

В популярной космической онлайн-РПГ EVE Online вновь побит рекорд массовости сражений. 28 июля началась битва, собравшая более 4 тысяч игроков. 
 

Так выглядела битва для рядового участника
 
Один из разработчиков игры по завершении битвы подтвердил: это было самое масштабное сражение в истории игры. В противостоянии крупнейших в игре альянсов CFC и TEST (союзниками которых выступили N3/Nulli) сошлись 4070 кораблей, 2900 из которых было уничтожено.

Битва происходила в системе 6VDT-H (регион Fountain) и была не просто "договоренностью масштабно пострелять", а имела стратегическое значение для обеих сторон. В системе находилась важная космическая станция, построенная самими игроками, а сама 6VDT-H являлась "логистической" точкой переброски флотов из более мелких секторов. 

Бой просчитывался на одном сервере, поэтому разработчикам пришлось замедлить время в игре на 90%. Сражение заняло более 5 часов реального времени.

Альянс CFC мобилизовал самые мощные корабли только через два часа после начала битвы, что, по словам игрока альянса под никнеймом Mittani, обратило часть сил TEST, занимавших оборонную позицию, в бегство. Оставшихся ждала незавидная судьба. 

Битва, возможно, определила исход многомесячной войны за регион Fountain, в которой, как пишет сайт ММОзговед, "каждая сторона делала собственные ходы, включая подкупы, угрозы, объединения, протянутые руки помощи и обещания добычи".




Битва превзошла по масштабам январское сражение в системе Asakai, где сошлись 3 тысячи кораблей. Тогда потери проигравшей стороны составили около 20 тысяч настоящих долларов — в игре многое покупается за реальные деньги. 18-минутный фрагмент той битвы можно посмотреть на YouTube.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}