Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Общественности наконец представили новый, "абсолютно иной" смартфон от американской компании Motorola. Тот самый мифический Moto X, о котором какие только слухи не ходили за последние несколько месяцев. 


 
В своем новом устройстве Motorola сделала акцент на персонализации смартфона — и им это, как нам кажется, удалось. По крайней мере, оспорить такое большое количество цветов может мало кто, а если еще учесть и подверженную настройке боковую "каемку", то цветосочетаний и вовсе получается 504! Безумное количество.
 
Правы были слухи и касательно отличных от пластика материалов корпуса, "деревянные" панельки есть точно. Нанесение собственной гравировки по заказу — в наличии. Вариаций передней панели будет всего две, белая и черная.
 
Главным минусом во всей этой "кастомизации" является то, что первые несколько месяцев эксклюзивно доступны для пользовательской настройки будут лишь версии оператора AT&T, чьи устройства в наших странах "из коробки" не работают (на весь процесс изготовления и доставки уходит 4 дня). Остальные же операторы типа Verizon вынуждены пользоваться обычными, заранее изготовленными смартфонами.


 
Технические характеристики новинки аналогичны таковым в недавно анонсированной линейке DROID, в них нет ничего нового или отличающегося от уже известного нам раннее.

Процессорная подсистема Motorola X8 Mobile Computing System, основанная на не самом новом, но доработанном чипсете Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960DT и 2 Гб оперативной памяти; 10 Мп-камера с применением технологии ClearPixel; 4.7-дюймовый 720p AMOLED-дисплей и 16/32 Гб встроенной памяти без ее возможности расширения (в подарок покупатель получает в свое распоряжение на два года 50 Гб в "облачном" хранилище Google Drive).

Программные "фишки" практически полностью аналогичны таковым во все тех же DROID-смартфонах: это постоянное прослушивание окружающего пространства для определения именно вашего голоса, "умные уведомления" и запускаемая жестом камера.



Размеры смартфона составляют всего лишь 129,3 х 65,3 х 10,4 мм (на самом деле, его толщина варьируется от 5,6 мм и до 10,4 мм), а вес — 130 г.

Обеспечивает энергией все это аккумулятор емкостью 2200 мАч, заявленное время работы составляет 24 часа в смешанном режиме использования.


Примеры фотографий с новой ClearPixel-камеры (скачать в оригинальном качестве можно тут).
 
Подытоживая, можно сказать, что смартфон у Motorola получился действительно необычный, по крайней мере для данной компании. Тем не менее, нет в ней какой-то изюминки.



Весь интерес портится неоправданно высокой ценой (199 долларов с контрактом и 575/675 долларов без контракта за версии с 16 и 32 Гб памяти соответственно) — технические характеристики хоть и не столь сильно важны в реальной жизни, но, как ни крути, не идут в ногу со временем.

Самая же главная ошибка, на наш взгляд — акцентирование внимания на приставке "a Google company", которая в реальности себя никаким образом не проявила, ведь телефон управляется операционной системой Android версии 4.2.2, а не новейшей 4.3. 

>>Посмотреть смартфоны от Motorola