• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  2. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  3. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  4. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  5. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. «В Киеве под мою коллекцию основали музей, а в Минске это никому не нужно». Белорус собрал уникальные наряды
  8. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  9. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  10. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  11. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  12. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  13. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  14. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  15. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  16. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  17. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  18. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  19. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  20. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  21. Прокуратура просит выдать Тихановскую, «плюшевый десант» и приговоры судов. Что происходит 5 марта
  22. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  23. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  24. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  25. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  26. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  27. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  28. От 16 до 73. Спросили белорусок разных возрастов о женской дружбе, красоте, возрасте и солидарности
  29. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  30. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал


Планшеты могли бы стать еще более популярными, если бы удалось устранить различные "неудобства", связанные с особенностями их конструкции. Один из основных недостатков — медленный и неудобный набор текста. Digit.ru нашел четыре способа, с помощью которых его можно устранить или как минимум уменьшить.

1. Беспроводные клавиатуры

Logitech Wireless Solar Keyboard K760. Фото: Logitech

Logitech Wireless Solar Keyboard K760. Беспроводная клавиатура Logitech Wireless Solar Keyboard K760 позволит упростить ввод текста на планшете. Этот тонкий и стильный аксессуар работает на солнечных батареях. Клавиатура заряжается самостоятельно везде, где есть свет. Накопленный заряд сохраняется не менее трех месяцев, даже если гаджет находится в полной темноте.

Logitech Wireless Solar Keyboard по размеру больше планшета, но клавиатура в любом случае не оставит равнодушными пользователей, привыкших к настольным системам, ведь она позволяет набирать текст на планшете привычным образом, так же, как на ноутбуке или ПК.

Клавиатура работает бесшумно. Устройство лучше всего подойдет владельцам iPad. Специальная кнопка Logitech Easy-Switch позволяет мгновенно переключаться между устройствами Apple, поддерживающими технологию Bluetooth. С помощью одного устройства можно сначала написать e-mail на компьютере Mac, затем отредактировать на iPad и ответить на SMS на iPhone. И это очень удобно.

NFC-клавиатура

Elecom NFC Keyboard. Фото: Elecom

Интересное решение для 7-дюймовых планшетов на Android было разработано компанией Elecom. NFC-клавиатура состоит из двух блоков — под левую и правую руки. Между ними располагается подкладка для смартфона или планшета. Смартфон размещается в горизонтальной ориентации, а планшет — в вертикальной. Клавиатура идеально подходит для гаджетов линейки Nexus от Google.

Благодаря использованию NFC-технологии соединение происходит практически мгновенно — всего за 0,1 секунды. Батарейки внутри гаджета нет — для NFC они не нужны. Когда клавиатура не используется, ее можно сложить и убрать в небольшой чехол. Цена Elecom NFC Android Keyboard достаточно высокая — 276 долларов.

2. "Печатные машинки"

iTypewriter. Фото: Austin Yang

Гаджет iTypewriter для iPad выглядит как классическая печатная машинка — вместо листа бумаги используется планшет. Гаджет обеспечивает хорошую тактильную связь с планшетом, прекрасно выглядит и подключается к нему беспроводным способом. "Печатная машинка" может понравиться пользователям старшего поколения, которым трудно переучиваться "на компьютеры".

Тем, кто привык пользоваться клавиатурой для компьютера, работать с iTypewriter будет сложно: пальцы могут быстро устать от непривычной постановки. У тех же, кто учился машинописи на настоящей пишущей машинке, впечатления будут диаметрально противоположными. Купить гаджет можно в Великобритании за 519 фунтов.

USB Typewriter. Фото: USB Typewriter

USB Typwriter — это гаджет, который позволяет соединить обычную, старую печатную машинку и планшет, за 89 долларов превращая их в компьютерную систему в стиле ретро.

USB Typwriter представляет собой набор инструментов, который позволяет подключить к планшету через USB-разъем печатную машинку из прошлого — даже эпохальный "Ундервуд" времен Титаника. Внешний вид итогового устройства — гораздо более аутентичный, чем у комплекта iTypewriter + iPad.

Возможно, активным пользователям ПК на такой машинке печатать будет сложно. Однако в любом случае этот девайс отлично подойдет в качестве подарка или красивого элемента интерьера.

3. Программы

SwiftKey Keyboard, Swype, TouchPal

Тем, кто не владеет техникой слепого десятипальцевого метода, понравится программное решение Swype. По данным компании, у этого приложения уже более 250 млн пользователей. Чтобы набрать текст, достаточно провести по виртуальным кнопкам пальцем, не отрывая его от экрана. Программа сама распознает слова и расставит пробелы.

Swype обучает устройство, которое запоминает словарный запас пользователя и в дальнейшем точно предсказывает вводимые им слова на основе накопленных знаний. Все же это приложение скорее подойдет для общения в чате, чем для полноценного набора текстов.

Приложение SwiftKey Keyboard аналогично Swype. Интеллектуальная программа использует собственные алгоритмы для корректировки языковых ошибок. Кроме того, на основе записей в Facebook, Twitter, Gmail и SMS подстраивается под пользователя и в дальнейшем практически без ошибок подставляет слова.

"Сила" SwiftKey в многоязычности. Программа поддерживает 66 иностранных языков, причем умеет давать предсказания сразу по паре языков, например, на английском и французском.

Интересная программа для набора текста на мобильном устройстве — клавиатура TouchPal. Она умеет размещать виртуальные клавиши не только в стандартном положении, внизу дисплея, но и по бокам. При такой раскладке пользователь может набирать текст большими пальцами, если он держит устройство на весу — например, едет в транспорте или стоит в очереди. Программа распространяется бесплатно и совместима с Android, iPhone и Windows 8.

4. Умный чехол

Logitech Ultrathin

Apple Smart Cover. Фото: Apple

Keyboard Cover 

Чехол-клавиатура Logitech Ultrathin Keyboard Cover продается в США за 75 долларов и скоро должна появиться в продаже в России в интернет-магазине Ozon.ru. Гаджет подходит для любых моделей планшетов iPad. Ультратонкая обложка пристегивается к устройству и служит одновременно клавиатурой и подставкой.

Решение подкупает практичностью, однако при долгой печати впечатление может оказаться не столь радужным: на коленях с такой обложкой не поработаешь, как с ноутбуком, а клавиши мягкие и имеют слишком короткий ход. Но главное: экран находится непосредственно перед пальцами, поэтому смотреть на него долго в согнутом положении неудобно. Зато внешне этот гаджет выглядит очень привлекательно.

Apple Smart Cover. Фото: Apple

В качестве аксессуара для iPad можно приобрести обложку Smart Cover. Она уже продается в России по цене 1749 рублей. Гаджет пользуется популярностью среди пользователей, которые любят превращать его в удобную подставку для планшета. В этом положении экран располагается под наклоном, рядом удобно поставить Bluetooth-клавиатуру, причем на столе еще останется место под документы. Многосекционная "крышка" Smart Cover позволяет регулировать наклон, поэтому при выводе на экран виртуальной клавиатуры можно сделать удобное подобие настоящей клавиатуры.
-15%
-20%
-14%
-20%
-10%
-60%
-10%
-50%
0072680