
Робот имеет оригинальную конструкцию. По бокам на "туловище" расположены приводные секции, каждая из которых содержит три вращающихся элемента. Эти элементы оснащены тремя лопастями в форме треугольников, разнесённых на 120 градусов.
Приводные секции могут изменять положение по отношению к корпусу в пределах 150 градусов по вертикали. Иными словами, робот способен буквально распластаться на поверхности и проползти, скажем, под дверью или принять позу обычного колесного робота для преодоления препятствий. Лопасти при этом обеспечивают хорошую проходимость благодаря сцеплению с неровностями и выступами.

Изменяемая геометрия корпуса позволяет устройству с легкостью переворачиваться с одной стороны на другую при опрокидывании и сохранять устойчивость при движении по разнообразным поверхностям. Активировав приводы только на одной стороне, робот может за секунду развернуться на месте.
Практически все детали STAR, за исключением электроники, изготовлены на 3D-принтере. Между приводными секциями расположены управляющий микроконтроллер и аккумулятор емкостью 300 мАч, заряда которого хватит на 30 минут активного использования. В движение устройство приводит щеточный электродвигатель постоянного тока.
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. 

Открыть/cкачать видео
В позиции, когда лопастные приводы находятся параллельно "туловищу", робот имеет длину 12 см, ширину 11 см и высоту 2,5 см. Вся конструкция весит 73 грамм.
Разработчики создали несколько версий робота. Одна из них получила корпус, усиленный углеродным волокном, другая — бортовую видеокамеру. В перспективе подобные устройства могут пригодиться при спасательных или разведывательных операциях, а также при исследовании труднодоступных мест.