Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ученые из Европейского космического агентства с помощью Хаббла, который сейчас находится на орбите Земли, получили фотоснимок и назвали его "закат в Мордоре". На снимке хорошо видно затемненное облако, из-за которого проникает свет звезды, которая сформировалась совсем недавно.



Фотоснимок экваториального созвездия Змееносец обнаружил звезду под кодовым названием "RNO 91", у которой излучение обусловлено лишь гравитационным сжатием, а не термоядерной реакцией. Масса данного светила равна примерно половине массы нашего Солнца, то есть, возможно, переход к этапу термоядерных реакций будет неизбежен.

По окружности звезды был обнаружен круг, который вомзожно состоит из замороженного газа, а так же частиц пыли, диаметр которого равен примерно 1700 астрономических единиц. В глубине данного диска, возможно, находятся будущие экзопланеты, и позже облако вокруг этой звезды может эволюционировать в настоящую планетную систему.

Изучение таковых протозвезд предоставляет ученым воссоздать развитие новых звезд, включая и Солнце. Вдобавок, наблюдение за газовыми потоками, дает возможность исследовать то, как взаимодействуют меж собой межзвездные среды и сами звезды.

Самые последние наблюдения показали нам двойственную роль потоков. С первой стороны можно сказать, что сильные потоки газа "выбрасывают" лишние вещества из галактик, со второй – всё те же потоки газа могут образовать участки повышенной плотности, впоследствии чего начинает формироваться новая звезда. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-20%
-50%
-30%
-20%
-40%
-20%
{banner_1133}