Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


LG Electronics представила свой новый флагманский смартфон G2, который возглавит продуктовую линейку компании и будет соперничать с новыми Moto X, Galaxy S4 и iPhone.

Фото: arstechnica.com
Фото: arstechnica.com

Очевидно, что у нового флагмана аппаратная начинка является тоже флагманской. Здесь имеется новейший микропроцессор Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами, 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, а кроме того девайс поддерживает новый стандарт связи LTE-Advanced, однако это пока имеет практический смысл только в Южной Корее, так как нигде больше эти сети в коммерческом режиме не работают.

Внешне одним из самых интересных решений являются места для расположения кнопок включения и громкости. Эти три кнопки расположены на тыльной панели телефона, а не сбоку, как у 99% аппаратов. В LG говорят, что проводили юзабилити-тесты и пришли к выводу, что задняя стенка смартфона - это тоже неплохое место для расположения кнопок.



"Самый инновационный момент G2 - это его дизайн. Как мы наблюдали, расположение кнопок сзади телефона - это одно из наиболее обсуждаемых в Сети и СМИ решений применительно к G2", - говорит Йон Сок Пак, генеральный директор LG Electronics Mobile Communications. "Такой подход определенно нетипичный, но мы убеждены, что пользователи оценят его", - говорит он.

Удерживание кнопки понижения громкости также активирует камеру смартфона, тогда как повышение громкости активизирует блокнот QuickMemo. Пользователи также могут оживить экран смартфона без традиционного нажатия кнопки включения, для этого в G2 нужно провести пальцем дважды по экрану в противоположных направлениях.



Отдельно в компании рассказали, что рингтоны и системные звуки смартфона были записаны в тесном сотрудничестве с рядом музыкантов и непохожи на звонки других аппаратов.

Отметим, что сейчас LG Electronics с трудом конкурирует со своим земляком Samsung, однако в последний квартал LG начала подавать признаки оживления и пользователи все больше интересуются ее гаджетами. Судя по последним данным IDC, компания LG продала во втором квартале этого года 12 млн аппаратов, что дает ей долю в 6,5% рынка против 39% у Samsung.

Большие финансовые надежды LG возлагает именно на G2, так как традиционно самыми прибыльными для производителей являются топовые модели, а G2 возглавляет топ-линейку LG. На Android-рынке G2 будет конкурировать с недавно презентованным Moto X, а также с новым Galaxy Note 3, презентация которого ожидается в начале сентября. В самой LG при продвижении аппарата предпочитают не делать упор на "чужих", то есть в компании нехотя обмолвились о новом чипе Snapdragon 800, хотя G2 - это первый коммерческий смартфон на базе данного чипа, также мало в компании говорят об Android-ядре аппарата, но зато в деталях рассказывают о "великолепных" кнопочках, менюшечках, блокнотиках и всем прочем, за чем стоят инженеры самой LG Electronics. Между тем G2 работает на базе Android 4.2.2 Jelly Bean.

Фото: arstechnica.com

Из прочих спецификаций премиум-смартфона можно выделить поддержку системы HiFi-аудио и довольно емкую аккумуляторную батарею на 3000 мА/ч, которая питает телефон до 30 часов. Также тут есть 13-мегапиксельная камера с 8-кратным цифровым зумом и стабилизатором съемки.

Примеры фото:




Есть и еще одно интересное техническое решение в G2 - это выделенный сегмент RAM-памяти, предназначенный для операций по графическим расчетам. LG называет этот блок памяти GRAM. Согласно замерам самого производителя, использование GRAM дает 26%-ный прирост в производительности при графических расчетах.

В LG ничего не сообщили о цене девайса, но сообщили, что в предстоящие два месяца аппарат будет доступен у почти 130 сотовых операторов. 

>>Смартфоны LG на KUPI.TUT.BY