Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Одиннадцатилетняя школьница из английского города Нортхемптон претендует на звание самого умного ребенка ее возраста в стране. Коэффициент интеллекта девочки равен 162 баллам, что превышает 160-балльные показатели Билла Гейтса, Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, сообщает местный сайт Northampton Chronicle & Echo.

Фото: www.northamptonchron.co.uk
Керис Куксамми-Парнелл с отцом Фото: www.northamptonchron.co.uk

Керис Куксамми-Парнелл проходила тестирование в организации Менса для людей с высоким коэффициентом интеллекта, где уже состоит ее отец, IQ которого равен 142 баллам. По словам девочки, ее "шуточной" целью как раз и было превзойти своего отца, но она не ожидала, что опередит его на целых 20 баллов. Керис, как предполагают специалисты, входит в 0,004% людей, которые когда-либо показывали результат 162 по тесту Менса.

"Это просто нереально, я не могла в это поверить, и моя мама тоже - она несколько раз перечитывала результат, чтобы удостовериться, что мы все правильно поняли", - рассказала Керис о своем успехе The Telegraph.

По ее словам, она не ведет особых интеллектуальных дискуссий со сверстниками: ей интересны более простые вещи, не связанные с уровнем IQ. "Может быть, когда я стану старше, например, после 20 лет, мой высокий IQ пригодится мне, когда я буду вести умные беседы, но пока меня больше занимают вопросы моды, веселого общения и хороших школьных оценок", - призналась девочка.

Отец Керис рассказал, что она всегда была обычным ребенком и ничуть не выглядела "странноватой", но очень любила читать. Вместе с тем было понятно, что у нее выдающиеся способности, однако он не хотел, чтобы она проходила какие-либо тестирования до 11 лет. Еще до школы она много знала, а читать научилась так быстро, что школьный учитель поручал ей читать вслух ее одноклассникам, которые пока не могли этого делать сами.

Теперь Керрис тоже присоединилась к "обществу гениев", а в будущем хотела бы работать в сфере финансов, так как ей нравится иметь дело с числами, и ее любимый предмет - математика. Девочка надеется, что однажды она сможет возглавить Банк Англии или даже стать премьер-министром.

Отметим, одиннадцатилетняя Керрис превзошла и свою 16-летнюю соотечественницу Лорен Марбе, в феврале этого года показавшую результат 161. Лорен тогда весьма удивила педагогов, показав не просто высший результат теста на коэффициент интеллекта среди своих одноклассников, а став лучшей из "умников", отобранных организацией "Менса" на более ранних этапах школьных тестов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-30%
-10%