Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Canonical продолжает сбор добровольных переводов на производство в следующем году уникального смартфона Ubuntu Edge. Начался этот сбор вполне успешно, но вскоре поступление новых взносов замедлилось.



На текущий момент существует риск провала, так как достичь отметки 32 миллиона никак не удается. Разработчики решили подгореть интерес снизив стоимость предзаказа Edge с 775 до 695 долларов на все время до завершения сборов. Это стало возможным после снижения производственной себестоимости смартфона на Linux.

Отдельно сообщается, что больше скидок не будет. Все, кто заинтересован в покупке этого смартфона, объединяющего в себе Google Android и Ubuntu Touch, призывают присоединиться к сборам. Если до 21 августа сумма не наберется, все средства будут возвращены покупателям, сообщили в компании.

Инвесторы говорят, что за последнюю неделю популярность The Edge уменьшилась на 84%, до 80 тысяч долларов в сутки. Согласно темпам финансирования, смартфон находится на грани провала и, скорее всего, по истечении срока компании Canonical предстоит вернуть все средства и искать новых инвесторов или же полностью отказаться от своей идеи.

Тем не менее, оптимисты верят, что недостающую сумму все-таки удастся где-то найти. В конце концов, основатель компании Canonical Марк Шаттлворт входит в число самых богатых людей Великобритании — он может добавить пару миллионов и из своего кармана в последний момент.

На днях был продан и первый "корпоративный пакет" телефонов Ubuntu Edge. Пакет стоимостью 80 тысяч долларов приобрела компания Bloomberg LP, поставщик новостного и биржевого контента. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-35%
-20%
-15%
-50%
-20%
-15%
-47%
-40%