Канадский производитель смартфонов BlackBerry в официальном пресс-релизе подтвердил существующие планы по продаже или переходу в разряд частных компаний, передает Engadget.

Презентация смартфонов на платформе BlackBerry 10. Скриншот трансляции презентации на сайте blackberry.com

На данный момент руководители сформировали специальный комитет, который должен рассмотреть "стратегические альтернативы" для продвижения платформы BlackBerry 10.
 
Среди прочих альтернативы включают возможность создания совместного предприятия, различные партнерства с альянсами и даже продажу компании как таковой. О выкупе акций в официальном сообщении не говорится прямо, однако такую возможность подтверждают источники информационного агентства Reuters.
 
Напомним, проблемы BlackBerry, ранее известной как RIM (Research In Motion), продолжаются уже не первый год. Крайне большие надежды канадский производитель возлагал на новую операционную систему BlackBerry 10 и смартфоны на ее основе, однако им не суждено было сбыться.

Судя по всему, мы наблюдаем окончательный закат этой легендарной компании, когда-то правившей балом на мобильном корпоративном рынке. 
-5%
-10%
-10%
-20%
-20%
-65%
-10%