Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Михаил Карпов,

В Москве есть практика перекрывать важнейшие автомагистрали, когда высшим лицам государства нужно куда-то проехать. Водителям это, конечно, не нравится, ибо становится причиной жутких пробок. А в Сан-Франциско ту же роль играют автобусы компании Google.

Фото Sara Kile
Фото Sara Kile
 
Google — фирма большая, и эти самые автобусы ежедневно перевозят около 35 тысяч сотрудников в офисы, которые находятся за городом. При этом они создают пробки, мешают проезду, а также из-за них перекрывают пешеходные и велосипедные дорожки. Теперь разозлённые горожане начали разрисовывать эти автобусы граффити и разбивать в них стёкла.
 
Протестующие жители Сан-Франциско говорят, что из-за высокотехнологичных компаний в городе также сильно подскочила цена на недвижимость и на жизнь вообще. При этом сами фирмы не хотят вкладываться в бюджет города.

До того, как Сан-Франциско стал столицей высоких технологий, он был известен как город интеллектуалов, художников и артистов, и именно эти категории граждан, по словам активистов, притесняют сейчас такие гиганты, как Google. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Нужные услуги в нужный момент