Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


На крыше Белого дома в Вашингтоне начались работы по установке солнечных батарей, которые обеспечат электроэнергией жилые апартаменты президентской четы.

Фото Ruth Fremson, The New York Times
Фото Ruth Fremson, The New York Times
 
Правда, представители администрации отказались сказать, по соображениям безопасности, какая часть из поступающей в Белый дом энергии будет иметь солнечное происхождение, отмечает ИТАР-ТАСС.
 
Традиционные источники энергоснабжения, вероятно, будут чаще использоваться в пасмурные дни, которых в Вашингтоне за год бывает немало.

Разворачиваемые на крыше резиденции главы американского государства батареи позволят преобразовывать солнечную энергию в электричество. Кроме того, там поставят специальный солнечный нагреватель - для обеспечения здания горячей водой.

Эксперимент с солнечными батареями в Белом доме уже проводился: в 1979 году их установили при президенте Джимми Картере, однако при Рональде Рейгане, во время ремонта в 1986 году, их убрали. В последние годы солнечные батареи также устанавливались на крышах ряда федеральных министерств и ведомств. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-22%
-15%
-20%
-40%
-20%
-20%