Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Компания Microsoft опубликовала результаты исследования, посвященного наиболее распространенным сценариям использования компьютеров в разных странах мира и тому влиянию, которые эти сценарии оказывают на эффективность работы, а также комфорт сотрудников.

Опросы пользователей проводились в 10 странах: Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Японии, России, Тайване, Великобритании и США. Основное внимание было уделено эргономике компьютерной техники, ее влиянию на здоровье пользователей, которые работают за компьютером более 3 часов в день.
 
Основные зоны дискомфорта: шея, плечи, запястье, спина, ладонь
 
Респондентов, принимавших участие в опросе, не спрашивали о конкретных моделях компьютеров или аксессуаров, которые они используют для работы – основной задачей было выявление наиболее распространенных, а также специфических для каждой страны причин возникновения дискомфорта.
 
После анализа результатов стало очевидно, что комфорт на рабочем месте является одним из главных требований сотрудника к работодателю. С этим согласны 84% респондентов. При этом четверо из десяти утверждают, что из-за дискомфорта и болезненных ощущений, которые вызывает продолжительная работа, они не способны полностью сосредоточиться (46%) и работают хуже, чем могли бы (43%).
 
Среди различных источников дискомфорта лидируют усталость глаз от монитора (54%) и всего тела – от продолжительного пребывания в сидячей позе (52%). При этом исследователи не могли не отметить, что локализация других болезненных и дискомфортных ощущений разнится в зависимости от страны.

Это объясняется различиями принятых в этих странах сценариев использования компьютерной техники, офисной мебели и периферийных устройств: мышей, клавиатур и внешних мониторов.
 
Также в рамках исследования были изучены возможности максимально комфортного использования современных устройств и планшетных компьютеров.

Вопреки существующему мнению, будто повсеместное внедрение сенсорных экранов сделает подключаемые мыши и клавиатуры менее востребованными, авторы исследования указывают на то, что сенсорный интерфейс удобен при мобильной или непродолжительной работе, в то время как внешние клавиатуры и мыши способны значительно повысить комфорт и снизить риск усталости и болезненных ощущений при долгой работе. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-22%
-40%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-27%
-25%