Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Фото: www.medikforum.ru
Фото: www.medikforum.ru
Сотрудники института здоровья австралийского университета Грифита изобрели пиво, не вызывающее похмелья, сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Daily Mail.

Чтобы избежать обезвоживания организма — основной причины похмелья, — в алкогольный напиток предложили добавлять электролиты. Они помогают удерживать жидкость в организме и успешно применяются при изготовлении спортивных напитков.

Также исследователям пришлось несколько снизить крепость пива, однако на его вкус это, по словам участников эксперимента, не повлияло.

"Из четырех различных сортов пива, используемых в эксперименте, лучше всего сохраняет жидкость светлое пиво со средним содержанием алкоголя", — пояснил Бен Десброу, профессор в институте здоровья австралийского университета Грифита.

Напомним, недавно канадские пивовары изготовили "сухое" пиво, которое после разведения водой становится неотличимым от того напитка, который разливают в барах. Порошковое пиво вскоре будет доступно на территории США и Канады по цене порядка 10 долларов за упаковку с четырьмя пакетиками.