Алина Гайнуллина,

Соцсеть для делового общения LinkedIn запустила официальные страницы университетов, где потенциальные абитуриенты могут узнать больше об учебном заведении, пообщаться с выпускниками и узнать о возможных карьерных путях после окончания вуза, говорится в сообщении LinkedIn.

По словам разработчиков, на страницах университетов пользователи могут узнавать новости кампуса и отдельных факультетов, включая учебные заведения за пределами своей страны, задавать вопросы администрации и студентам. Кроме того, они могут виртуально "познакомиться" с известными выпускниками вуза. Наконец, они могут найти своих университетских друзей и пополнить сеть профессиональных контактов.
 
"Мы считаем, что страницы университетов будут особенно ценны для студентов, которые принимают свое первое большое решение о том, в какой колледж пойти. Поэтому с 12 сентября мы откроем доступ к LinkedIn студентам старшей школы в США", — говорят в компании.
 
Это означает, что LinkedIn снизит планку для регистрации аккаунта в соцсети в США до 14 лет, аналогично Канаде, Германии, Испании, Австралии и Южной Корее. В Нидерландах аккаунт на LinkedIn можно заводить с 16, а в Китае — с 18 лет. В России и других странах мира соцсеть доступна для пользователей с 13 лет.
 
Свои страницы в LinkedIn уже завели порядка 200 университетов, включая Калифорнийский университет в Сан-Диего, университеты Мичигана и Иллинойса. В течение следующих недель соцсеть обещает появление на сайте тысяч новых университетских страниц. Аудитория LinkedIn насчитывает почти 240 миллионов пользователей.

-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-55%
-10%
-10%
-21%