Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В Canonical говорят, что несмотря на смерть проекта Edge, который так и не появился на свет, компания по-прежнему настроена на инновации и полагает, что именно "передовые мобильные инновации" будут определяющими в ближайшие годы.



Джейн Силбер, исполнительный директор Canonical, говорит, что до старта производства проект смартфона Edge недобрал 19 миллионов долларов, однако команда программистов, работающая в Canonical и ориентированная на мобильные технологии, продолжит проектировать Ubuntu-подобный софт под смартфоны и планшеты.

Также она отметила, что компания будет работать над тем, чтобы пользователи Ubuntu получали все лучшее от трех операционных систем - Linux, Android и Windows для работы в повседневном режиме.

Силбер говорит, что все те, кто перечислял деньги на проект Edge, получат свои перечисления обратно в полном размере, а вот Ubuntu на мобильных устройствах все равно появится, но будет это в начале 2014 года.

"Мы работаем над конвергенцией Ubuntu. Говоря о мобильной стороне разработок, можно заявить, что мы ожидаем появления коммерческих смартфонов на базе нашего софта в первом квартале 2014 года", - говорит она.

Также она признала, что для Canonical неудача проекта Edge по большому счету не стала неожиданностью, так как уже с первых этапов кампании стало ясно, что заявленная планка в 32 млн долларов не будет достигнута в нужные сроки.

"Мы понимали, что наш проект - это проект энтузиастов, никто не надеялся найти какого-то одного спонсора, который бы вложил в проект 15-20 млн долларов разом", - говорит Canonical CEO.

При всем этом, компания отмечает, что интерес к Ubuntu как к операционной системе по-прежнему есть и производители устройств сотрудничают с Canonical. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-35%
-99%
-20%
-20%
-50%