Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


/

На 4-километровом участке в пределах погранзаставы "Брест" начала работу интеллектуальная система видеонаблюдения.

Фото: Александр Милашкин
Фото: Александр Милашкин

Бюджет совместного проекта Госпогранкомитета Беларуси и компании "Бел Хуавэй Технолоджис" составил около 400 тыс. долларов США. Эти средства были направлены на приобретение видеокамер различного назначения, оборудование на пограничной заставе системы управления и просмотра видеоинформации.

Благодаря установленному оборудованию дежурный по пограничной заставе имеет возможность в режиме реального времени вести круглосуточный мониторинг участка границы и осуществлять непрерывную запись.

Торжественная церемония закрытия совместного проекта прошла на пограничной заставе "Брест".

Присутствовавший на мероприятии председатель Государственного пограничного комитета Беларуси полковник Александр Боечко отметил, что обстановка, которая складывается в данный момент на государственной границе, подтверждает необходимость реализации подобных проектов.

"Глава государства поставил задачу по созданию интегрированной системы охраны государственной границы, и в рамках этой задачи мы изучаем возможности различных технических средств. Мы реализовали этот проект. Это самые новые технологии, которые позволяют контролировать обстановку по всему участку с вероятностью порядка 100%. Это очень важно, так как эти подходы мы будем использовать и на других участках государственной границы", - отметил в беседе с журналистами Александр Боечко.

Генеральный директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Чжан Дунлян сообщил, что сам проект стартовал в декабре 2012 года и за 8 месяцев удалось проверить работу системы в разных климатических условиях.

"Не хочу углубляться в технические детали, но хочу подчеркнуть, что в создании этой системы принимала участие не только компания "Хуавэй", но и наши белорусские партнеры, компания "ПОВТ" Министерства промышленности Республики Беларусь и белорусские субподрядчики, которые выполнили большую часть проектных, строительных и других работ", -
отметил Чжан Дунлян.