• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Фото: Министерство обороны России
Фото: Министерство обороны России
Министерство промышленности и торговли России разместило заказ на разработку технологии производства брони из волокнистых материалов для различных типов техники. Как пишет газета "Известия", новой броней планируется оснащать бронетранспортеры, бронированные разведывательно-дозорные машины и грузовики "КамАЗ" и "Урал". Опытно-конструкторские работы будут проводиться под шифром "Броня-БЭ".

Согласно тендерной документации, новая броня должна представлять собой пластины из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Они будут входить в состав композиционного бронирования корпуса и противоминного днища. Полиэтиленовая броня должна выдерживать попадание боевого лазера, бронебойной пули калибра 12,7 миллиметра с расстояния в 300 метров и взрыв мощностью восемь килограммов тротила.

Кроме того, новая броня должна в течение 15 секунд выдерживать воздействие пламени мощностью десять ватт на квадратный сантиметр, светового импульса с энергией 42 джоуля на квадратный сантиметр в течение одной секунды и лазера мощностью 42 ватта на квадратный сантиметр в течение 25 секунд. Пластины также должны выдерживать агрессивное воздействие топлива, морской воды, ультрафиолета и температуры от минус 50 до 70 градусов Цельсия.

При этом полиэтиленовая броня должна быть по меньшей мере на треть легче других типов бронирования. Как ожидается, первые опытные образцы, созданные по проекту "Броня-БЭ", появятся к июню 2014 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-70%
-20%
-10%
-20%
-20%
-15%
20170802