Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Сооснователь компании Google Сергей Брин расходится с женой. Об этом со ссылкой на источники в компании сообщает издание AllThingsD. По данным издания, юридически супруги пока не оформили развод, но вместе они уже не живут.

Сергей Брин и Энн Войсицки, 2012 год
Сергей Брин и Энн Войсицки, 2012 год

Напомним, что Сергей Брин и биолог и предприниматель Энн Войсицки были в браке более шести лет, у них двое детей. Причина разногласий между ними не ясна, равно как и решение о юридически оформленном разводе. Между тем калифорнийская желтая пресса сообщает, что у Брина якобы завязался роман с одной из сотрудниц Google, имя которой неизвестно.

Интересно отметить, что ранее в ИТ-отрасли курсировали пикантные слухи в отношении и второго сооснователя Google Ларри Пейджа. Длинные языки приписывали ему тайный роман с нынешним главой Yahoo Мариссой Майер, когда та еще не была в ее нынешнем браке за предпринимателем Закари Боугом. Сами Майер и Пейдж публично никогда не комментировали эти слухи, и в ИТ-отрасли этот момент считается личной тайной двух менеджеров, с которой желтая пресса уже смирилась.

Что касается Энн Войсицки, то она является основателем и главой биотехнологической компании 23andMe, которая занимается разработками в области ДНК и ее расшифровкой. Кроме того, Брин и Войсицки, еще будучи вместе, учредили фонд Brin Wojcicki Foundation, который вкладывал средства в компанию Tipping Point, фонд Wikimedia Foundation и Институт Паркинсона.

AllThingsD сообщает, что, несмотря на разлад в семейной жизни, Брин и Войсицки продолжат работу фонда вместе. Кроме того, пресса отмечает, что развод супругов никак не скажется на состоянии Сергея Брина, оцениваемом в 21 млрд долларов. Перед свадьбой супругами был заключен брачный контракт, по которому Энн Войсицки не может претендовать на деньги мужа. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-11%
-35%
-15%
-30%