Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Популярная во всем мире игра World of Tanks в 2014 году будет доступна для мобильных устройств на iOS и Android. До конца 2013 года компания-разработчик Wargaming запускает закрытое бета-тестирование на iOS. Об этом рассказал продюсер мобильного направления белорусской компании-разработчика Wargaming Дмитрий Юдо.



Мобильным направлением игры, посвященной танковым сражениям середины XX века, г-н Юдо занимается с декабря прошлого года, присоединившись к проекту World of Tanks Blitz на этапе основной разработки. До этого момента он также работал в Wargaming, но в отделе гейм-дизайна World of Tanks для PC.

"World of Tanks Blitz — это отдельная игра, а не версия "больших танков" для мобильных устройств, хотя она частично отталкивается от контента World of Tanks. Например, мы используем те же самые модели танков, что и "большой брат". Игра будет распространяться по принципу free-to-play — скачать ее можно будет бесплатно, а дополнительные возможности приобретаются за деньги", — отметил продюсер.

В игре сохранится принцип "мягкой" монетизации, будут присутствовать микротранзакции, например, можно будет ускорить свой прогресс в игре и сократить время ожидания "апгрейдов" техники. Кроме того, будут доступны знакомые игрокам по "большим танкам" премиум-аккаунт и премиумные танки.

Если говорить об устройствах, которые смогут поддерживать игру, то это планшеты iPad 2, 3, 4, Mini, смартфоны iPhone 4, 4S и 5.

"В связи с сильной фрагментацией устройств Android в настоящее время сложно однозначно дать ответ о поддерживаемых девайсах. Целевым при разработке сейчас является планшет Nexus 7 первого поколения от Google, а также смартфоны Samsung Galaxy S3 и S4. Соответственно, игра будет нормально работать и на устройствах Android со схожей и большей производительностью", — рассказал Дмитрий Юдо.

Выпускать игру для смартфонов на Windows 8 пока не планируется.

"Мы рассчитываем, что в World of Tanks Blitz будут играть миллионы пользователей по всему миру, и в первую очередь это будут новые мобильные пользователи, а не "танкисты", у которых по каким-то причинам нет возможности играть на PC. В особенности за пределами СНГ World of Tanks как бренду еще есть куда расти", — добавил продюсер. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-11%
-20%
-15%
-20%
-30%
-15%