• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Проект вертолета Hex с интегрированным компьютером собрал 116 тысяч долларов на Kickstarter за 4 дня, сообщается на странице проекта Hex.


 
Целью краудфандинг-кампании Hex было собрать на разработку летающего микрокомпьютера 10 тысяч долларов к 10 октября. На момент написания новости сумма пожертвований составляла уже 123 тысячи долларов, а до окончания кампании оставался еще 41 день.
 
Популярность проекта у пользователей подтверждает перспективность идеи Hex, разработанной интернациональной командой из 7 человек. Согласно замыслу создателей, пользователи вольны модернизировать вертолет по своему желанию. Устройство будет поставляться пользователю в виде комплекта для самостоятельной сборки.

В базовую комплектацию войдет микрокомпьютер Arduino, несущая рама, приводы и лопасти. Такой набор обойдется пользователю в 69 долларов. Стартап предлагает еще несколько вариантов комплектности, в самый дорогой из которых входят модуль передачи потокового видео и очки для просмотра записи полета Hex "от первого лица" в режиме реального времени.
 
Вертолет-компьютер будет управляться со смартфона из интерфейса мобильного приложения с инструментами управления, типичными для игр на устройствах с сенсорным экраном. Вертолет будет связываться со смартфоном посредством энергоэффективного протокола Bluetooth 4.0.



К Hex можно прикрепить камеру, которая будет передавать видеозапись полета и фотографии, которые можно будет моментально размещать в соцсетях. По данным разработчиков, все детали устройства сделаны из прочных материалов, а сам вертолет оснащен функцией автоматической стабилизации в воздухе, поэтому потерять управление и разбиться ему не грозит.
 
Как сама конструкция, так и ПО к ней, сообщают авторы проекта, будут обладать открытой архитектурой и исходным кодом, что позволит пользователям изобретать любые модификации на основе платформы Hex.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-30%
20170802