СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Nokia представила навигационную платформу для автомобилей


Производитель смартфонов Nokia анонсировал навигационную платформу для автомобилей Connected Driving. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Изображение: Nokia Conversations
Изображение: Nokia Conversations

Платформа состоит из трех компонентов: HERE Auto, HERE Auto Cloud и HERE Auto Companion. Первый компонент, HERE Auto, представляет собой систему, которую производители могут встроить в свои автомобили.

Среди функций HERE Auto — пошаговая навигация с голосовым сопровождением в 95 странах, двухмерные, трехмерные и спутниковые карты и возможность работы без подключения к интернету.

Второй компонент, HERE Auto Cloud, предоставляет в режиме реального времени нужную водителю информацию: данные о пробках и ситуации на дорогах, советы, где поесть и где заправить машину, и другие сведения.

Третий компонент, HERE Auto Companion, существует в двух вариантах — в виде мобильного и веб-приложений. Программу предполагается использовать за пределами автомобиля.

Производители машин могут встроить в Auto Companion собственные компоненты — например, научить приложение удаленно запускать двигатель автомобиля или отображать уровень топлива.

Изображение: Nokia Conversations
Изображение: Nokia Conversations

Точки, маршруты и прочая личная информация водителя хранится в "облаке", поэтому чтобы продолжить начатое на автомобиле путешествие пешком или на общественном транспорте, не нужно вводить данные заново.

Платформу Connected Driving покажут на Франкфуртском автосалоне, который будет проходить с 10 по 22 сентября. Сообщается, что Nokia уже договорилась о партнерстве с несколькими автомобильными компаниями.

Сервисы HERE, ранее носившие названия Ovi Maps и Nokia Maps, используются в роли карт по умолчанию в смартфонах Nokia на операционной системе Windows Phone. Приложение HERE доступно также на iPhone и iPad.

Интегрировать свои продукты с автомобильными навигационными системами планируют и другие мобильные компании: например, Google, которая сотрудничает с Mercedes, и Apple, представившая сервис iOS in the Car. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY