• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
BBC News Русская служба


Во Вьетнаме вступил в силу закон о запрете на обсуждение внутренней политики государства в интернете. Согласно закону № 72, блоги и социальные сети могут использоваться только для обмена личной информацией.

Фото techinasia.com
Фото techinasia.com
 
Закон запрещает публикацию в интернете новостных статей, материалов, содержащих мнения, отличные от позиции правительства Вьетнама или "угрожающие национальной безопасности".
 
Новый закон требует, чтобы локальные серверы иностранных интернет-компаний находились на территории Вьетнама.
 
Вьетнам является однопартийным коммунистическим государством, где власти жестко контролируют средства массовой информации.
 
"Враг интернета"

В нынешнем году десятки активистов, в том числе блогеры, оказались в тюрьме за антигосударственную деятельность.
В новом законе сказано, что сайты социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, должны использоваться только "для представления и обмена личной информацией".
 
В августе посольство США в Ханое выступило с заявлением, в котором говорится, что Соединенные Штаты "глубоко озабочены положениями закона, ограничивающего информацию, которой пользователи могут обмениваться в интернете".
 
Американское правительство подчеркивает, что фундаментальные свободы существуют в интернете точно так же, как и в реальной жизни.
 
Международная организация "Репортеры без границ" включила Вьетнам в список "врагов интернета". Правозащитники заявили, что закон оставит вьетнамский народ "лишенным независимой и откровенной информации, которая обычно циркулирует в блогах и форумах".
 
"Интернет-коалиция Азии", группа, представляющая онлайн-компании, в том числе Google и Facebook, заявила, что закон "задушит инновации и отобьет желание компаний работать во Вьетнаме"
-10%
-15%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-55%
0067538