Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


/ Фото: Reuters

Ожерелье, в котором канцлер ФРГ Ангела Меркель пришла на дебаты со своим соперником в борьбе за пост главы правительства Пеером Штайнбрюком, привлекло внимание зрителей и пользователей интернета: в Twitter уже появился соответствующий аккаунт — блог, который якобы ведет само украшение, за час собрал более 3 тысяч читателей.

Фото: Reuters
 
Меркель пришла на дебаты в черном брючном костюме с единственным аксессуаром — ожерельем цветов немецкого флага: черного, красного и золотого.
 
Спустя 15 минут после начала "ТВ-дуэли" (в 22.30 по московскому времени) в Twitter появился микроблог Deutschland Kette, который как бы ведет само украшение. Последовательность звеньев ожерелья не такая, как на немецком флаге, и одна из записей гласит: "Она носит меня неправильно! Я не Бельгия!".

Фото: Reuters
 
К настоящему времени на "микроблог ожерелья Меркель" подписались уже свыше 3,6 тысячи читателей.

Фото: Reuters
 
Дебаты проходят за три недели до выборов в бундестаг. По их итогам будет сформировано правительство и избран новый канцлер. Нынешняя руководитель кабмина Меркель, которая является лицом блока "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" (ХДС/ХСС), идет уже на третий срок. Ее соперник — бывший министр финансов ФРГ Штайнбрюк — возглавляет список Социал-демократической партии Германии (СДПГ).
 
Прямую трансляцию дебатов ведут сразу четыре телеканала (Первый телеканал, ProSieben, RTL и ZDF), а также множество радиостанций и интернет-СМИ. Предполагается, что "ТВ-дуэль" смотрят 15-20 миллионов немцев.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-37%
-10%
-40%
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%