Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация отправила журналистам приглашения на пресс-конференцию, которая пройдет 10 сентября. Ожидается, что на ней будет представлена новая модель смартфона Apple, которая поможет компании Стива Джобса завоевать рынок бюджетных гаджетов.



Мероприятие пройдет в штаб-квартире Apple в Купертино, штат Калифорния.

В преддверии 10 сентября компания Apple начала в США программу tade-in - обмен бывших в употреблении смартфонов iPhone на новые (с доплатой в магазинах Apple Store). Аналитики уверены, что таким образом компания пытается возместить убытки, связанные с запретом на продажу морально устаревшей продукции (iPhone "младше" четвертого поколения). Владелец смартфона должен принести свой iPhone в Apple Store, где консультант определит, подлежит ли устройство обмену, и установит цену — не более $280.

Между тем, весь мир ждет, что корпорация представит не только iPhone 5S, но и бюджетную модель 5C. Предположительно, она получит пластиковый корпус, менее производительный процессор и, по некоторым догадкам, дисплей меньшего разрешения. Также, по слухам, это будет первый смартфон Apple, выпускаемый в ярких цветах.

Не секрет, что в данный момент "яблочные" телефоны занимают сегмент "премиум", будучи не в состоянии бороться с бюджетными моделями от Sony и HTC за более широкую аудиторию. Однако теперь Apple решила стать "ближе к людям".

Вероятнее всего, в конце сентября состоятся первые поставки новых моделей в магазины.

Между тем, Samsung и Sony на этой неделе также проведут свои конференции в Берлине, представив публике свои новинки. Samsung также, по ожиданиям, выпустит "умные" часы Galaxy Gear. 
Нужные услуги в нужный момент