Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Мироненко,

Интернет-компания Amazon официально представила обновленный ридер Kindle Paperwhite. За несколько часов до этого на сайте Amazon появилась на некоторое время страница с информацией о новом устройстве.


 
Новое устройство для чтения оснащено 6-дюймовым сенсорным экраном с 16 уровнями градаций серого, превосходящим дисплей предшественника по контрастности и точности передачи цвета, а также скорости отклика на касание пальцев. Плотность пикселей экрана на дюйм равна 212 ppi.
 
Если же сравнивать с планшетами, новинка гораздо легче (на 30% меньше вес, чем у iPad mini), обеспечивает возможность чтения при солнечном свете без бликов, а продолжительность ее автономной работы исчисляется неделями, а не часами.


 
Устройство оснащено встроенной подсветкой нового поколения и более быстрым процессором (на 25% быстрее, чем у предшественника), а также 2 Гб встроенной памяти. Новый Kindle Paperwhite с Wi-Fi на 6 грамм легче предыдущей модели, а продолжительность автономной работы у него такая же — 8 недель при получасовом ежедневном чтении с отключенным Wi-Fi.

Также сообщается об интеграции с сервисом рекомендаций для любителей чтения Goodreads и о Kindle FreeTime Mode — системе родительского контроля компании Amazon.


Новинка появится в продаже 30 сентября. Уже открыт предзаказ на устройство. Пользователь сможет выбрать между двумя вариантами — с поддержкой сетей Wi-Fi или Wi-Fi+3G. Стоимость Wi-Fi-версии обновленного Kindle Paperwhite со специальным предложением (с показом рекламы) равна 119 долларов, без специального предложения — 139 долларов. Цена е-ридера с поддержкой Wi-Fi+3G — 189 долларов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-90%
-15%
-20%
-10%