• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 
Роман Савкив,

Мобильный оператор МТС построит Ethernet-сеть в Минске и областных городах: Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле и Могилеве. Об этом 4 сентября на пресс-конференции рассказал Евгений Брянцев, первый заместитель генерального директора СООО "Мобильные ТелеСистемы". Оператор готов предоставить услугу и провести выделенную линию юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.



В период с октября 2013 года по июнь 2014 года в коммерческую эксплуатацию будут запущены более 1100 домов в столице и областных центрах. 


На текущий момент в Минске интернет-услугами по технологии Ethernet пользуются жители районов Серебрянка и Чижовка, а в октябре к ним присоединятся жители Лошицы. Уровень проникновения составляет 15%. В обозначенный срок транспортная сеть будет построена в районах Запад, Зеленый Луг, Каменная Горка, Масюковщина, Михалово, Юго-Запад, Уручье, Брилевичи, Домбровка, а также в районе улицы Козлова.




В Витебске сетью Ethernet будут застроены районы ДСК, ЮГ-7 и ЮГ-7А. В Бресте услуги фиксированного ШПД станут доступны жителям районов Восток-6 и Речица-1. В Гомеле к запуску проекта по фиксированному интернету готовятся микрорайоны № 16, № 17 и № 19. В Гродно строительство сети ведется в микрорайоне Форты. В Могилеве началось подключение абонентов, проживающих в микрорайонах Казимировка, Мир-2, Спутник, после чего начнется запуск Ethernet-сети в районе Заднепровье.

"Инвестиционная программа по строительству Ethernet-сети уже утверждена на собрании акционеров", - отметил Евгений Брянцев. При этом он отказался уточнить размер инвестиций.

МТС предоставляет доступ к интернету по технологии Ethernet на гарантированной симметричной скорости от 5 до 50 Мбит/с и без ограничений по трафику.

"Если раньше наиболее востребованы были тарифы со скоростями в 5 Мбит/с, то сегодня все чаще интересуются предложениями на скоростях в 10 Мбит/с", - рассказал Евгений Брянцев.

Компания проектировала инфраструктуру с расчетом на предоставление абоненту доступа в интернет на скорости 1 Гбит/с без дополнительной модернизации. 

Напомним, что в 2012 году компания МТС подключила к своей Ethernet-сети 102 дома в минских микрорайонах Чижовка и Серебрянка. C марта прошлого года оператор начал оказывать услуги фиксированного интернет-доступа по технологии Ethernet юридическим лицам. На сегодняшний день у МТС 2300 абонентов Ethernet-сети.

Параллельно МТС с 1 июля 2012 года сотрудничает с компанией "Белтелеком", предлагая своим абонентам фиксированный доступ к услуге интерактивного ТВ (ZALA), а также подключая к интернету посредством ADSL-инфраструктуры "Белтелекома".

РУП "Белтелеком" владеет 51% в уставном фонде СООО "МТС". 49% принадлежит российской компании ОАО "МТС".

>> Читайте также: Технологию ADSL белорусские провайдеры записали в разряд резервных
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-99%
-15%
-80%
20170802