Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сегодня на рынке представлено множество самых разных электронных книг. И, тем не менее, далеко не все эти устройства предлагают максимальный функционал по разумной цене. Модель WEXLER.BOOK E6007 – это как раз один из тех ридеров, что выполнены очень качественно, могут похвастаться превосходным набором возможностей и сравнительно недорогой стоимостью. В данном обзоре мы поближе познакомимся с этим ридером.


Упаковка и комплект поставки

WEXLER.BOOK E6007 поставляется в небольшой, качественной коробочке. Интересно, что ридер, расположенный внутри, облачен в жесткую обложку – она наверняка станет для пользователей очень приятным сюрпризом. Обычно производители планшетов продают такие аксессуары, как обложка, отдельно от основного девайса. Притом и стоят обложки достаточно больших денег. И тем приятнее видеть, что компания WEXLER предлагает их в качестве "бонусов" к своим электронным книгам. Обложка сделана из кожзаменителя, и оснащается магнитным замком.
 
Помимо жесткой обложки и собственно ридера, в комплект поставки также включены мультикарта (она пригодится для пополнения счета в магазине, торгующем электронными книгами), гарантийный талон, и кабель (он используется для зарядки аккумуляторов и для обмена данными с другими устройствами).
 
В общем и целом, вполне стандартный комплект поставки, который содержит все, что требуется для начала работы.
 


Дизайн

Корпус у ридера WEXLER.BOOK E6007 довольно тонкий. Тыльная сторона девайса сделана немного скругленной, выглядит такое решение элегантно. При этом сама электронная книга – устройство практичное. Она выполнена из софт-тач пластика, который является прочным, и отлично подходит для ежедневного использования.
 
В верхней части задней панели размещается довольно объемный разделитель. В нижней части находится выступающая панель с портом microUSB, кнопками сброса и питания, а также – со светодиодным индикатором.На правом торце, даже практически на тыльной стороне корпуса размещается заглушка для карточек памяти microSD. 4 Гб встроенной памяти, которые находятся на вооружении у устройства, вполне хватит для того, чтобы разместить внутри корпуса книжки отличную подборку литературы. Но если все же кому-то не хватит места на этот случай и предусмотрена поддержка карточек microSD.
 


 
Что касается передней стороны корпуса – здесь располагаются классических размеров 6-дюймовый экран, а также специальная панель, несущая на себе кнопки управления ридером. И здесь стоит поблагодарить создателей электронной книги за то, что они дали пользователям выбор между двумя различными видами управления. Конечно, дисплей обладает сенсорной поверхностью, работать с которой достаточно удобно. Но часто управление электронной книгой сводится к простому перелистыванию страниц. А с этой задачей прекрасно справляется механическая клавиша, которой устройство также укомплектовано. Помимо этой кнопки, на корпусе девайса также нашлось место для механических клавиш "назад", "меню" и "домашний экран".
 
Стоит отметить, что гаджет достаточно удобно лежит в руке, и не выскальзывает во время работы. Под механическими клавишами проходит специальная полоса, которая текстурирована точками – предполагается, что за нее пользователь будет держать электронную книгу, когда будет работать с ней без чехла.
 


Характеристики

Помимо сенсорного дисплея и поддержки Wi-Fi одной из особенностей ридера является поддержка огромного количества форматов. WEXLER.BOOK E6007 поддерживает FB2, TXT, RTF, PDF, DOC, CHM, HTML, EPUB, DjVU. Так что вряд ли в библиотеке пользователя найдется такая книга, с который данный ридер не сможет справиться . В качестве ОС в данном ридере применяется Android, адаптированный к особенностям "читалок".
 
Дисплей

Устройство укомплектовано емкостным сенсорным экраном E-Ink Perl, который обладает разрешением в 800х600 пикселей, и может похвастаться высокой скоростью обновления. При работе с этим дисплеем пользователь легко может забыть, что это электронные чернила, а не монохромный ЖК-экран, например.
 
Если говорить о контрастности – ее более чем достаточно для комфортного чтения. Сенсор обладает превосходной отзывчивостью, и очень хорошо подходит для навигации по разделам, и для перелистывания страниц (напомним, странички переворачивать можно также и с помощью механических клавиш).
  


В работе

Для активации устройства потребуется нажать клавишу питания, которая размещается в его нижнем торце. Работает ридер быстро, за что можно благодарить как отличный дисплей, так и быстрый процессор девайса, который практически мгновенно активирует нужные приложения.
 
Выводы

Данный ридер от компании WEXLER можно назвать универсальной электронной книгой, идеально подходящей для работы. Среди достоинств девайса – ОС Android, наличие Wi-Fi модуля, сенсорный дисплей категории Pearl, при этом оставлена и возможность управления с помощью механических кнопок. Непременно стоит упомянуть и качественный и быстрый экран, которым оснащается электронная книга.
Нужные услуги в нужный момент