Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ученые, проведя ряд экспериментов, обозначили самые опасные жизненные периоды для мужчин и женщин. В большей степени следить за состоянием своего здоровья мужчине необходимо после сорока лет, а женщине - до тридцати.

Фото: www.islandcrisis.net
Фото: www.islandcrisis.net

Статистика эксперимента

Американские специалисты, которые представляют медицинский Центр Здоровья в Техасе, а также финские медики, которые работают при Хельсинкском университете в Центральной больнице, взялись анализировать несколько тысяч историй болезней. Во внимание были взяты данные, касающиеся разных полов и рас. Испытуемые достигли возраста от пятнадцати до сорока девяти лет. Ученым предстояло выяснить, какой возраст человека в большей степени представляет опасность для появления явно выраженных заболеваний или развития осложнений со здоровьем.

Инфаркт, инсульт: кто в зоне риска

Выяснилось, что наиболее подвержены инфаркту и инсульту женщины, которым не исполнилось еще и тридцати лет, мужчины же, как правило, перешагнувшие сорокалетний рубеж. Повышенный холестерин опаснее для мужчин. По словам ученых, могут быть и исключения, но достаточно часто причиной тяжелых болезней, вирусных инфекций, других патологий здоровья становится снижение иммунитета, курение, поражение гипертонией, а также фактор ожирения.

Несколько ранее австралийским ученым из Университета Дикина удалось установить наиболее счастливый возраст для человека - период после пятидесяти лет. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-39%
-10%
-80%
-30%
-15%
-10%
-10%
-25%
-15%