Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Мобильный оператор velcom сообщил о включении технологии Dual-Carrier HSDPA на 69, а третьей частоты – на 50 базовых станциях.

Главный офис Велком

Для снижения нагрузки на сеть, обеспечения наилучшего качества соединения и получения услуг на базе технологии третьего поколения, улучшения средней пропускной способности базовых станций компании третий радиочастотный канал был включен на 50 базовых станциях:

в Минске на улицах Я. Коласа, В. Хоружей, Нововиленской, Кульман, Гинтовта, Никифорова, Короля, Ташкентской, Захарова, Космонавтов, Кальварийской, Ольшевского, Берсона, Рафиева, Скрыганова, Ваупшасова, Бурдейного, Дунина-Марцинкевича, Уручской, Кижеватова, Героев 120 дивизии, Сухаревской, Кунцевщине, Интернациональной, по проспектам Пушкина, Газеты "Звязда", Победителей, Независимости, Машерова, Любимова, также на Старовиленском тракте, Бетонном проезде, Физкультурном переулке;
в Минской области – в Боровлянах, в п. Лесном и в г. Жодино по проспекту Мира;
в Гомеле на ул. Ильича, а также в Гомельской области – в г. Жлобине во 2-м и 17-м микрорайонах;
в Могилеве на улицах Космонавтов и Кутепова, а также в Могилевской области в г. Горки;
в Витебской области в г. Новополоцке на улицах Блохина и Калинина.

Технологией DC-HSDPA, позволяющей увеличить пропускную способность сети и при наличии модема с поддержкой данной технологии получить более высокие скорости передачи данных, оснащены 69 базовых станций, расположенных:

в столице на улицах Гебелева, Казинца, В. Хоружей, Радиальной, Минина, Серова, Инженерной, П. Бровки, Мирошниченко, Мележа, Кальварийской, Кирова, Дунина-Марцинкевича, Бурдейного, Макаенка, Я. Купалы, Мельникайте, Тимирязева, Смоленской, Скорины, на проспектах Партизанском, Дзержинского, Независимости, Победителей, на площадях Привокзальной, Парижской Коммуны, Октябрьской, Независимости, а также в Боровой-2, пос. Озерцо;
в Минской области в г. Борисове на улицах Даумана, Шубина и Линейной, а также в п. Ждановичи;
в Гомеле на улицах Косарева, Могилевской, Барыкина, Ланге, Лепешинского, Добрушской, Речицкой, Ильича, Хмельницкого, Борисенко, Свердлова, Студенческом проезде, а также в Гомельской области в г. Жлобине на ул. Чапаева и в 19-м микрорайоне, городах Рогачеве на ул. Кирова и Житковичи на ул. К. Маркса, а также в п. Большевик на ул. Красноармейской;
в Гродно на ул. М. Горького;
в Бресте на ул. Сябровской и в Брестской области в д. Братылово;
в Могилеве на улицах Первомайской, Вокзальной, Гришина, Челюскинцев, Якубовского, Андреева, Днепровском бульваре;
в Витебске на Смоленской площади.

В течение месяца проводились работы по расширению сети 3G|3G+ в Витебской области (г. Орша), а также расширению емкости GSM-сети в Гродненской области (города Лида, Сморгонь).

Таким образом, на сегодняшний день компания velcom обеспечила покрытие сетью 3G|3G+ на территории, на которой проживает 100% городского населения Республики Беларусь. Услуги стандарта GSM доступны 98,9% жителям страны. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-17%
-25%
-10%
-34%
-50%
-30%