Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Много лет занимаясь обслуживанием оргтехники, мы заметили одну закономерность. Всем нужна быстрая, срочная и не дорогая заправка картриджа, но мало кто задумывается о качестве этой услуги. Главное - быстро приехали, засыпали тонер, принтер печатает и все отлично.
 
Однако, от качества заправки зависит еще и срок службы основных узлов принтера. А это сказывается на бюджете организации, что не менее важно.
 
Однако, и это еще не все, ведь есть такой показатель — стабильность работы оргтехники. Ведь вы согласитесь, что принтер должен выполнять свою функцию очень стабильно. А когда он начинает непонятно шуметь, долго греться, заклинивать, заминать бумагу, это уже вызывает раздражение и недовольство.
 
Так вот, именно от качества заправки картриджей и обслуживания оргтехники, зависит стабильная работа на протяжении всего времени эксплуатации.
 
Сам принцип работы принтера, это множество вращающихся деталей. Причем, многие из них элементарно работают без подшипников, по принципу скольжения. Когда техника новая, все в ней настроено заводом изготовителем, везде присутствует смазочные материалы, все вращается легко. Однако, в процессе эксплуатации, смазочные материалы теряют свои свойства и нагрузки на механизм постоянно возрастают.
 
От этого быстрее изнашиваются посадочные отверстия, различные втулки скольжения, шестерни и ролики. Со временем, какие-то отдельные узлы или заклинивают, или ломаются.
 
Вы вызываете мастера, он меняет деталь, но по сути не исправляет причину возникновения поломки. Ремонта хватает на какое-то время, и опять остановка, опять ремонт и денежные затраты.
 
Поэтому, в первую очередь, очень Важным моментом в процессе эксплуатации оргтехники является качество обслуживания.
 
 
В первую очередь, это регулярная чиста и смазка. Принтер сам по себе довольно грязное устройство. Просыпается тонер, он забивается в различные узлы и их нужно чистить. Для этого наши мастера используют специальный пылесос.
 
Даже простая заправка картриджа всегда должна нести в себе функцию, хотя бы, поверхностной чистки самого принтера, без его разбора. Сам же картридж, должен быть полностью разобран, вычищен и отмыт специальными растворами. Затем собирается обратно, смазывается, а уж в конце засыпается новый тонер.
 
Именно такая последовательность работ и гарантирует максимально долгий срок эксплуатации оборудования. От этого зависит и качество печати, и долговечность фото валов, и себестоимость распечатки.
 
Поэтому, Ваш мастер, проследите, должен заниматься чисткой все основе время своей работы. На один картридж уходит примерно 15-20 минут только на очистку, когда как на заправку его тонером уходит меньше одной минуты.
 
Не стесняйтесь требовать чистки самого принтера, это не является какой-то сложной и дорогой услугой, у нас и вовсе это обязательный комплекс работ.
 
И проследите, чтобы Ваш мастер, обязательно был с пылесосом. Это конечно не панацея, однако, системное обслуживание техники без него приводит к сокращению срока эксплуатации.
 
Помните, что чистка, смазка, это наиболее важные процедуры, чем просто засыпать тонер.
 
Так же, уделите внимание самому принтеру, отдайте его в мастерскую для полного разбора, очистки и смазки. Такая процедура не дорогая, но она в разы улучшает и качество работы механизмов и соответственно срок их службы. Такую процедуру нужно выполнять не так уж и часто, 2 раза в год будет вполне достаточно. Даже если Вы не много печатаете, устройство все равно наполняется бытовой пылью, различными частицами от повседневной жизни человека.
 
Однако, если оргтехника используется на производстве, в каких-то грязных помещениях, мы бы рекомендовали проводить профилактику принтера 1 раз в месяц, через каждые 3-5 заправок. Иначе, вся эта грязь очень быстро даст износ всем трущимся деталям. Если же принтер используется не часто, рекомендуем нарывать его целлофановым чехлом, его легко изготовить самому, но можно воспользоваться обычной картонной коробкой.
 
При соблюдении всех наших инструкций, оргтехника работает десятки лет, а дорогие и качественные экземпляры и вовсе поражают своей жизнеспособностью.
 
Если Вам нужна бесплатная консультация по выбору, или обслуживанию оргтехники, звоните, наши специалисты с удовольствием Вам помогут.
 
Телефон городской -+375 17 2954525
 
Мобильный +375 29 659-94-03
 
Наш сайт http://prints.by
Нужные услуги в нужный момент