• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алина Гайнуллина,

Сервис для публикации фотографий и коротких видеороликов Instagram может начать размещение рекламы в следующем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на нового операционного директора Instagram Эмили Уайт.


 
Уайт пришла в Instagram из соцсети Facebook, которой принадлежит фотосервис. Facebook надеется, что Instagram, который соцсеть купила в прошлом году почти за миллиард долларов, с помощью Уайт начнет монетизацию сервиса.
 
На данный момент Instagram не размещает рекламу, однако, по словам Уайт, сервис может начать продажи рекламных слотов уже в следующем году. "Мы хотим получать прибыль в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной мы не испытываем давления с этой стороны", — говорит она.
 
Главной трудностью для Уайт, планирующей монетизировать Instagram, будет внедрить рекламу таким образом, чтобы она не вызывала раздражение влиятельных пользователей и не повлияла на темпы роста аудитории. В конце прошлого года Instagram опубликовал новую версию политики приватности и правил использования сервисом, где в специальном разделе заявил о своем праве использовать загруженные фотографии в рекламе без какой-либо компенсации или предупреждения авторов снимков. Эти правила вызвали резкую критику пользователей, в результате которой Instagram отказался от новых правил.
 
Аудитория Instagram, запущенного в 2010 году, выросла на 50 миллионов за последние полгода и составляет сейчас 150 миллионов ежемесячно активных пользователей. Порядка 60% аудитории Instagram живет за пределами США. Пользователи могут размещать с мобильных устройств на iOS и Android фотографии, а также короткие видеоролики длиной 3-15 секунд. Просматривать Instagram-страницы можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию.
-50%
-15%
-10%
-35%
-8%
-15%
-50%
0068422