Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Microsoft выпустила приложения своего музыкального сервиса Xbox Music, предназначенного для потокового прослушивания музыки и скачивания композиций, для платформ iOS и Android.



Первые приложения Xbox Music были запущены в октябре прошлого года для игровой консоли Xbox 360 и устройств на платформе Windows, позже появилось приложение для Windows Phone. В июле Microsoft запустила веб-версию Xbox Music. Сервис позволяет слушать музыку в онлайн-режиме и скачивать ее после оформления подписки.

Запуск приложений Xbox Music для конкурирующих мобильных платформ позволит компании расширить потенциальную аудиторию сервиса. Кроме того, Microsoft успела запустить версии Xbox Music для iOS и Android до того, как Apple откроет для пользователей доступ к собственной службе iTunes Radio, а Google расширит географическое покрытие сервиса All Access. Однако пользователи iOS и Android смогут пока использовать Xbox Music только для онлайн-прослушивания музыки, без загрузки композиций.

Стоимость подписки Xbox Music Pass для пользователей устройств на iOS и Android составит 9,99 доллара в месяц либо 99,99 доллара в год. Помимо анонса приложений, Microsoft также сообщила, что откроет бесплатный доступ к 30 миллионам треков в Xbox Music через интернет-браузер в сопровождении рекламы. Веб-версия сервиса без рекламы по-прежнему потребует платной подписки. В то же время, Xbox Music является полностью бесплатным для владельцев устройств на платформах Windows 8 и Windows RT.

В дальнейшем Microsoft планирует добавить функцию "радио" к веб-версии Xbox Music, которая позволит персонализировать плейлисты и находить новую музыку. Кроме того, 17 октября компания выпустит инструмент Web Playlist, который создает плейлисты из всей музыки и исполнителей, которых он идентифицирует на какой-либо веб-странице. Наконец, в ближайшие месяцы в приложениях для iOS и Android появится возможность сохранять музыку на устройство для офлайн-прослушивания. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}