Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Игорь Шамшин,

Премия Альберта Ласкера — престижная американская награда в области медицинских исследований — присуждена во вторник Биллу и Мелинде Гейтс.

Мелинда и Билл посетили основанный Гейтсом исследовательский центр в Мозамбике. Фото: www.thesun.co.uk
Мелинда и Билл посетили основанный Гейтсом исследовательский центр в Мозамбике. Фото: www.thesun.co.uk

"Основатель компании Microsoft и его супруга получили ее за улучшение условий жизни миллионов наиболее уязвленных граждан планеты и значительный вклад в решение насущных проблем здравоохранения", сообщили в нью-йоркской штаб-квартире "Фонда Ласкера".

"Супруги Гейтс, основатели носящего их имя крупнейшего в мире благотворительного фонда, направили на помощь нуждающимся более 26 млрд долларов, — отметили в "Фонде Ласкера". — Они поддержали международные усилия, направленные на вакцинацию сотен миллионов детей в беднейших странах. Их благотворительная деятельность заслуживает самых высоких наград".

Лауреатами премии Альберта Ласкера за 2013 год стали также четыре ведущих американских и один австрийских ученый, исследовавшие процессы головного мозга и разработавшие миниатюрные электронные имплантаты, стимулирующие работу слуховых нервов у страдающих глухотой людей.

Премия Ласкера вручается с 1946 года. В США она считается второй по значению после Нобелевской премии наградой за выдающийся вклад в медицинские науки.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%