Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Михаил Карпов,

Тони Фейдел, один из создателей плеера Apple iPod, который работал в компании до 2008 года, говорит, что в свое время его подразделение экспериментировало и с очками дополненной реальности, подобными Google Glass.


 
По его словам, у них просто не было времени превратить их в готовый продукт. В своем интервью изданию Fast Company Фейдел говорит, как он и его сотрудники "всегда спрашивали себя, что еще мы можем улучшить".

"Мы присматривались к видеокамерам и пультам управления. Но самая безумная вещь, о которой мы говорили, было нечто вроде Google Glass. Мы говорили: "Что если сделать такой носимый экран, чтобы возникало такое впечатление, будто пользователь сидит в кинотеатре?" Я лично сделал кучу таких прототипов. Но вещи, которые мы уже делали, и так были очень успешны, так что у нас просто не было времени на другое", - рассказал он.
 
По описанию эти прототипы все же больше походят на очки виртуальной, чем дополненной реальности, но это показывает, что в Apple тайно экспериментируют со всеми возможными современными технологиями, хотя и не каждая идея доходит до потребителя в виде конечного продукта. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-12%