• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


О том, что Intel работает над новой платформой для планшетов, было известно еще летом. Теперь Bay Trail представлена официально для устройств под управлением Android (Z3600 Series) и Android и Windows одновременно (Z3700 Series), в сегменте от 200 до 600 долларов.



Напомним, что это четырехъядерные процессоры с графикой Intel HD Graphics, аналогичной той, что применяется в процессорах Ivy Bridge, выполненные по техпроцессу 22 нм. Четыре ядра Silvermont поддерживают набор инструкций х86-64. 
 
Новая платформа Intel будет использоваться в планшетах, ноутбуках начального уровня и хромбуках. Процессоры Z3700 позволят производителям выпускать устройства с одновременной поддержкой Windows и Android (а не при помощи эмулятора Android, как это реализовано в планшете Samsung ATIV Q).
 
Так выглядит модельный ряд Z3000 Series

Для всего семейства Z3000 заявлена поддержка дисплеев с разрешением до 2560х1600 точек, интерфейсов HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2, возможность работы с двумя дисплеями и беспроводного подключения дополнительного экрана. Устройства на платформе Bay Trail смогут оснащаться двумя камерами на 8 и 13 Мп, оптической стабилизацией изображения, возможностью записи видео в формате 1080p60.

Обещается до восьми часов воспроизведения видео (1080p, MP4, батарея 30 Вт·ч). Новый Nexus 7, к слову, уже демонстрирует ровно такую же автономность. Для экономии ресурсов аккумулятора разработана хитрая система управления подсветкой, при которой в условиях слабого освещения уменьшается яркость подсветки дисплея, но цвета при этом делаются ярче, чтобы картинка не выглядела слишком блеклой в глазах пользователя.

Также в Bay Trail нас ждет поддержка NFC eCommerce, Intel Identity Protection Technology для пущей безопасности при совершении оплаты с устройства.
 
Intel обещает существенный прирост производительности по сравнению с уже присутствующими на рынке решениями (порой, правда, не очень свежими). Их можно увидеть на графиках ниже.




 
На новую платформу Intel возлагает большие надежды. И Bay Trail выглядит более чем интересно не только для низкого ценового сегмента, но и для среднего.

Правда, не стоит сбрасывать со счетов то, что снизу производителей процессоров сильно поджимают трудолюбивые китайцы, которые раз за разом удивляют как ценой, так и характеристиками своих Android-устройств. А ведь потенциальная аудитория бюджетных планшетов (и прочей техники) чувствительна как раз к цене, а не к бренду, вопросам безопасности и надежности устройства.
 
Ждать появления планшетов на Bay Trail можно начинать уже в этом сезоне. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-42%
-10%
-30%
-20%
-27%
-20%
20170606