Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Елена Сафронова,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Гомельский предприниматель незаконно торговал одеждой через сайт "Одноклассники", сообщили корреспонденту БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Новобелицкому району Гомеля.

При проведении контрольных мероприятий был установлен факт осуществления предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем, который находился в стадии прекращения деятельности с 14 октября 2011 года. Тем не менее горожанин с марта 2012 по апрель 2013 года реализовывал женскую одежду российского производства через сайт "Одноклассники". Товар доставлялся по почте посылкой с наложенным платежом. По сведениям, которые предоставило отделение почтовой связи, доход коммерсанта составил Br31 млн.

В инспекции уточнили, что указанная деятельность индивидуального предпринимателя не была связана с ликвидацией либо прекращением деятельности, а поэтому является запрещенной. По данному факту в отношении ИП составлен административный протокол. Материал проверки направлен в Хозяйственный суд Гомельской области для принятия решения в соответствии с законодательством. За указанное нарушение предусмотрен штраф от 20 до 200 базовых величин с конфискацией дохода. 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%