• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Генеральный директор Yahoo Марисса Майер в рамках конференции TechCrunch в Сан-Франциско рассказала, что впервые за последние три года аудитория Yahoo начала расти и за год увеличилась примерно на 20%.

Марисса Майер. Фото с сайта gadgetronica.com

Она заявила, что сейчас порталы Yahoo ежемесячно посещают около 800 млн человек. Напомним, что в должности CEO компании она находится 15 месяцев, а до этого она была в команде топ-менеджеров Google.

Кроме того, она сказала, что за последний год ценные бумаги Yahoo выросли в цене почти вдвое. Хотя аналитики замечают, что этот рост искусственный и обусловлен долей Yahoo в китайской Alibaba Group.

Майер говорит, что 800 млн посетителей - это не считая аудитории недавно купленного сервиса Tumblr. Также она признала, что хотя у Yahoo возрос трафик, сама интернет-компания еще не нашла универсального рецепта для его качественной монетизации.

Естественно, на конференции не прошла стороной история со скандалами вокруг АНБ и ее шпионских инициатив. Косвенно Майер признала, что Yahoo сотрудничает с АНБ, но оговорилась, что делает это в рамках закона, а юридическая служба проверяет все запросы разведчиков на предмет соответствия законодательству. Также она признала, что не может открыто говорить о программах сотрудничества.

"Сложилась определенная система, для нас важно работать в рамках этой системы. Мы получаем запросы, наши юристы их отрабатывают", - признала Майер.

Отметим, что после Майер на TechCrunch место занял глава Facebook Марк Цукерберг, который в отношении "шпионских программ" был более категоричен. Он прямо заявил, что правительство "облажалось" на уровне своих ведомств и сейчас интернет-компании в США пожинают плоды этого, так как получили проблемы на международном рынке.

"Работа нашего правительства - защищать нас, а также защищать наши свободы и экономику, они должны были сбалансировать все эти моменты, но не смогли сделать этого", - говорит Цукерберг. "Думаю, что вся эта история - это очень плохо для всех. Это не поможет развитию интернета и бизнесу компании за пределами США".

Как и Майер, Цукерберг призвал действующие власти США к большей прозрачности. 

>> Читайте также: Марисса и чудо: как блондинка из Google спасает Yahoo
-20%
-20%
-20%
-10%
-14%
-5%
0071366