Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В веб-версии социальной сети Google+ появились инструменты для редактирования загруженных пользователями фотографий. Об этом сообщил на своей личной странице сотрудник Google Джош Хафтел.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Чтобы внести корректировки в снимок, нужно открыть фотографию и нажать кнопку "Изменить". Пользователи могут менять яркость, контраст и насыщенность всей фотографии или выбранной области, повышать резкость, вращать и обрезать снимок и применять к нему цветовые эффекты.

В основе редактора лежат разработки компании Nik Software, которую Google купила в сентябре 2012 года. Технологии Nik Software также используются в мобильных фоторедакторах Snapseed и — с марта 2013 года — в приложениях Google+ для платформ Android и iOS.
 
Фоторедактор в веб-версии Google+ работает только в браузерах Chrome. Google объясняет это тем, что инструменты для редактирования фото созданы с применением технологии Native Client, предназначенной для запуска в браузере нативного кода. Технологию не поддерживают другие обозреватели.
 
Ранее, в мае 2013 года, Google включила в состав Google+ инструмент Auto Enhance. Он автоматически улучшает качество фотографий, размещаемых пользователями в социальной сети. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%