Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


После того как все победители аукциона, состоявшегося в августе, оплатили выигранные домены, совокупный размер благотворительной помощи для детских домов по итогам всех этапов достиг 1 001 544 000 белорусских рублей.

В понедельник, 16 сентября, стартует новый этап благотворительных аукционов доменов .BY, который станет уже десятым по счету. Аукционы проходят на интернет-площадке auction.cctld.by и являются открытыми для всех желающих.

В связи с изменениями в инструкции о порядке регистрации доменных имен .BY в порядок проведения аукционов внесены некоторые дополнения. В том числе: "В случае если доменное имя выставлялось на аукцион не менее двух раз, но на него не было сделано ни одной ставки, технический администратор снимает домен с аукциона и возвращает его в реестр, делая доступным для регистрации на общих основаниях". Кстати, на данный момент вернулось в реестр уже более 5000 таких доменов. Со списком можно ознакомиться по ссылке.

Изменения также коснулись владельцев торговых марок: "Технический администратор вправе не выставлять на аукцион домены, совпадающие или сходные до степени смешения с наименованиями зарегистрированных средств индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг. Указанные доменные имена могут быть зарегистрированы по заявлению правообладателя, предъявившего доказательства своих прав на соответствующее средство индивидуализации".

На десятом этапе выставлено 2274 доменных имени. Торги продлятся с 16 по 26 сентября, окончание аукциона в 12.00. Напомним, что согласно правилам проведения аукционов доменов .BY, в случае если в течение последних 2 минут до окончания аукциона была сделана ставка, срок проведения аукциона автоматически продлевается еще на 5 минут. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%